Teleskop Räucherofen Räuchertonne Tele Smoker Räucher Grill Stahlblech Outdoor
Unser Räucherofen ist ideal zum Räuchen von Fleisch- und Wurstwaren, von Fischen - besonders Aalen und Forellen.
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Artikelnummer: 800551
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EAN: 4260003610699
GTIN: 4260003610699
Gewicht: 5
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Teleskop Räucherofen rund Ø 260 mm, Stahlblech verzinkt


Haben Sie nicht auch schon einmal davon geträumt als Angler bei Ihrem schönsten Freizeitvergnügen gleich nebenan den frischen Fisch zu verzehren? Der universale Räucherofen ist ideal zum Räuchern von Fleisch- und Wurstwaren, von Fischen - besonders Aalen. Er ist geeignet für Campingfreunde, Sportangler, für Gartenpartys mit der Familie oder zum Zubereiten geschmackvoller Speisen auf Ihrer Terrasse. Der Ofen ist teleskopartig auseinanderzuziehen. Dadurch besteht die Möglichkeit den Ofen für kurze Räucherware niedrig und für längere Räucherware, wie Aale und große Fische, groß einzustellen. Das Räuchergut wird nach der Vorbereitung in einer Salzlauge je nach Geschmacksrichtung 2 bis 8 Stunden vorbehandelt. Wichtig beim Räuchern ist das Einbinden des Räuchergutes, da es beim Räuchern weich wird und vom Haken abfallen würde. Es empfiehlt sich, die zu räuchernden Teile zusätzlich an den mitgelieferten S-Haken zu befestigen.


Das Räuchern:

Im Feuerkasten wird mit Laubholz, Birke, Buche, usw. ein Feuer angelegt. Nachdem das Feuer brennt, wird der Kasten zugeschoben. Mit dem Deckel und dem Feuerkasten wird das Feuer reguliert. Es darf nie ganz herunterbrennen und muss mit Kleinholz nachgelegt werden. Vor der Erstbenutzung muss der Ofen etwa 5 Minuten bei etwa 100°C abgebrannt werden. Das zu räuchernde Gut wird abgetrocknet, in den Ofen gehängt und der Ofen bei 100°C gehalten. Der nächste Vorgang ist das Garkochen des zu räuchernden Gutes im Ofen, der je nach Größe des Räuchergutes 15 bis 60 Minuten dauert. Wenn sich die Haut vom Fleisch gut lösen lässt, ist der Garprozess beendet. Danach wird das Holzfeuer im Feuerkasten mit Buchenspänen abgedeckt. Der "Smok" wird dann etwa 45 bis 60 Minuten gehalten. Fertiggestellt ist dann eine Leckerspeise für den Feinschmecker. Fällt das Räuchergut durch Überhitzung ab, so ist es durch den Feuerschutz vor dem Verbrennen gesichert.


Geeignete Fischarten / Fleischarten:

  • Salzwasserfische:Hering, Aal, Dorsch, Köhler, Wittling, Makrele, Scholle, Steinbutt uvm.
  • Süßwasserfische:Lachs, Saibling, Renke, Bach- und Regenbogenforelle, Aal, Barsch, Zander, Hecht, Karpfen, Schleie, Wels, Döbel, Barben und Brassen
  • Fleischarten: Geflügel (z.B. halbes Hähnchen), Pute, Schinken, Speck, grobe Bratwurst, Wiener Würstchen, Blutwurst


Produktbemaßung:
  • Höhe eingeschoben: ca. 530mm,
  • Höhe ausgezogen: ca. 920mm
  • Durchmesser: Ø ca. 260 mm
  • Gewicht: 4,6 kg
  • Material: Stahlblech verzinkt


Lieferumfang:
  • 1x XXL Räucherofen (bestehend aus Unterteil & Oberteil)
  • 1x Feuerkasten / Feuerschale
  • 1x Flachgitter (Rost) zum Aufhängen des Räuchergut
  • 1x Deckel
  • 1x Tragebügel
  • 4x Räucherhaken "S" Form
  • 500gr Räuchermehl
  • 1x Gebrauchsanleitung
  • Rezepte für delikate Räucherware im Handumdrehen



Passendes Räucherzubehör finden Sie hier:
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