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Grillen und Räuchern

Beim PRO Q Frontier handelt es sich um einen sogenannten "Vertikal-Smoker". Der Frontier setzt sich aus einem stabilen Untergestell, zwei Grillebenen (den sogenannten Stackern) und dem Deckel zusammen. Das Untergestell ist mit 3 Standbeinen für einen festen, sicheren Stand ausgestattet. Darüber hinaus sind im Unterteil insgesamt 3 einstellbare Lüftungsöffnungen für die Steuerung der Luftzufuhr eingebaut. Im Unterteil befindet sich der herausnehmbare Holzkohlekorb mit integrierten Tragegriffen. Die Grillebenen werden mit dem Easy-Lock System (Schnapp-Verschlüsse) fest miteinander verbunden, damit wird die Standfestigkeit auch im Betrieb gewährleistet. Jede der beiden Grillebenen verfügt über eine verchromte Grillroste mit ca. 40 cm Durchmesser und einer Tür für den schnellen und direkten Zugang zum Garraum. Darüber hinaus bietet jede Grillebene ein Durchführung für den Fühler eines externen Thermometer, so dass die Temperatur des Grillgutes und/oder des Grillraumes permanent überwacht werden kann. Der Deckel wird ebenfalls mit dem Easy-Lock System fest mit den darunter befindlichen Grillebenen verbunden. Damit kann der Frontier mit dem isolierten Tragegriff am Deckel sicher transportiert werden. Im Deckel befindet sich auch das integrierte Thermometer mit Temperaturanzeige in Fahrenheit und Celsius. Damit ist die Überwachung der Garraum-Temperatur gewährleistet. Innen im Deckel ist zudem ein Fisch-/Fleisch-Hänger mit 5 Haken integriert, an dem z.B. Spare Ribs, Fisch oder Würstchen zum Räuchern aufgehangen werden können. Im Water Smoker wird das Grillgut indirekt "low and slow" gegart, d.h. mit niedriger Temperatur über einen längeren Garzeitraum. Das Grillgut wird, durch die Wasser-Pfanne, die sich zwischen der glühenden Holzkohle (im Unterteil) und der unteren Grillebene befindet, indirekt gegart. Das Grillgut wird langsam und schonend mit niedrigen Temperaturen gegart, wobei das verdampfende Wasser (oder Brühe) dafür sorgt, dass das Fleisch saftig bleibt. Das Grillgut kann nicht anbrennen und es kann kein abtropfendes Fett in die glühende Holzkohle tropfen, wodurch das Aufflammen verhindert wird. Insgesamt ist das indirekte Grillen deutlich gesünder als herkömmliches, direktes Grillen direkt über der glühenden Holzkohle. Durch Zugabe von sogenannten "Wood Chips" oder "Chunks" in die Holzkohle kann im Frontier auch geräuchert werden. Mit wenigen Handgriffen kann der ProQ Frontier auch zu einem portablen Kugelgrill als idealer Begleiter beim Camping oder am Strand umgebaut werden.

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