Profi Pökelsalz jodiert 0,85<1,0% Nitritsalz Siedesalz Pökeln Salz 5kg Eimer
Deutschland ist ein Jodmangelgebiet. Zu einer gesunden Ernährung gehört auch das Spurenelement Jod. Der Jodbedarf des Menschen lässt sich jedoch durch die normale Ernährung nicht ausgleichen. Aufgrund der geltenden gesetzlichen Bestimmungen ist möglich, Nitrit-Pökelsalz auch in jodierter Form bei der Herstellung von Fleisch- und Wurstwaren zu verwenden. Nitrit-Pökelsalz jodiert aus den Salinen Bad Friedrichshall und Bad Reichenhall ist ein Siedesalz in homogener Mischung und feiner Körnung. Es erfüllt höchste Qualitätsansprüche und ist durch seine Anreicherung mit Jod hervorragend zur Verbesserung der Jodversorgung geeignet. Herstellung, Verarbeitung und Vertrieb unserer Produkte sind nach den Leitlinien der DIN EN ISO 9001 organisiert und unterliegen während des gesamten Produktionsprozeses strengen Qualitätsontrollen. Die Herstellung unserer Produkte steht unter der Kontrolle eines Sachverständigen für Lebensmittelchemie. Es werden ausschließlich Zusatzstoffe eingesetzt, die den lebensmittelrechtlichen Bestimmungen entsprechen.
Jodiertes Siedesalz mit Natriumnitrit zur Herstellung von Fleisch- und Wurstwaren aus dem Haus der Salzwerke AG Bad Reichenhaller. Das Produkt ist frei von Allergenen und frei von gentechnisch modifizierten Organismen (GMOs). Die Südwestdeutsche Salzwerke AG verfügt über zertifizierte Management-Systeme entsprechend ISO 9001/14001/50001 und FSSC 22000 sowie über das International Featured Standards (IFS) Food-Zertifikat.
Hier finden Sie unser Datenblatt mit allen wichtigen Informationen zum Download!
Chemische Zusammensetzung des Siedesalzes: (bezogen auf Trockensubstanz)
Natriumchlorid: 99,9 %
Kalium: 20 - 1000 mg/kg
Calcium: 1 - 40 mg/kg
Magnesium: 0 - 3 mg/kg
Zusatzstoffe:
Konservierungsstoff
Natriumnitrit E 250: 0,855 - < 1,0 %
Kaliumjodat: 25 - 42 mg/kg
Trennmittel Natriumferrocyanid E 535: ca. 10 mg/kg
Feuchtigkeit (2 h bei 110° C):
ca. 0,2 %
Korngrösse:
0 - 1 mm
> 70 % zwischen 0,2 und 0,63 mm
Schüttgewicht:
ca. 1,2 kg/dm3
Lagerbedingungen:
trocken lagern (relative Luftfeuchtigkeit) < 70 %
Lieferumfang:
5 kg Profi Nitrit Pökelsalz jodiert 0,85 < 1,0%
1x 5,9 Liter Eimer schwarz
1x Deckel druchsichtig, mit Originalitätsverschluss
Profi Pökelsalz jodiert 0,85<1,0% Nitritsalz Siedesalz Pökeln Salz 5kg Eimer
Deutschland ist ein Jodmangelgebiet. Zu einer gesunden Ernährung gehört auch das Spurenelement Jod. Der Jodbedarf des Menschen lässt sich jedoch durch die normale Ernährung nicht ausgleichen. Aufgrund der geltenden gesetzlichen Bestimmungen ist möglich, Nitrit-Pökelsalz auch in jodierter Form bei der Herstellung von Fleisch- und Wurstwaren zu verwenden. Nitrit-Pökelsalz jodiert aus den Salinen Bad Friedrichshall und Bad Reichenhall ist ein Siedesalz in homogener Mischung und feiner Körnung. Es erfüllt höchste Qualitätsansprüche und ist durch seine Anreicherung mit Jod hervorragend zur Verbesserung der Jodversorgung geeignet. Herstellung, Verarbeitung und Vertrieb unserer Produkte sind nach den Leitlinien der DIN EN ISO 9001 organisiert und unterliegen während des gesamten Produktionsprozeses strengen Qualitätsontrollen. Die Herstellung unserer Produkte steht unter der Kontrolle eines Sachverständigen für Lebensmittelchemie. Es werden ausschließlich Zusatzstoffe eingesetzt, die den lebensmittelrechtlichen Bestimmungen entsprechen.
Jodiertes Siedesalz mit Natriumnitrit zur Herstellung von Fleisch- und Wurstwaren aus dem Haus der Salzwerke AG Bad Reichenhaller. Das Produkt ist frei von Allergenen und frei von gentechnisch modifizierten Organismen (GMOs). Die Südwestdeutsche Salzwerke AG verfügt über zertifizierte Management-Systeme entsprechend ISO 9001/14001/50001 und FSSC 22000 sowie über das International Featured Standards (IFS) Food-Zertifikat.
Hier finden Sie unser Datenblatt mit allen wichtigen Informationen zum Download!
Chemische Zusammensetzung des Siedesalzes: (bezogen auf Trockensubstanz)
Natriumchlorid: 99,9 %
Kalium: 20 - 1000 mg/kg
Calcium: 1 - 40 mg/kg
Magnesium: 0 - 3 mg/kg
Zusatzstoffe:
Konservierungsstoff
Natriumnitrit E 250: 0,855 - < 1,0 %
Kaliumjodat: 25 - 42 mg/kg
Trennmittel Natriumferrocyanid E 535: ca. 10 mg/kg
Feuchtigkeit (2 h bei 110° C):
ca. 0,2 %
Korngrösse:
0 - 1 mm
> 70 % zwischen 0,2 und 0,63 mm
Schüttgewicht:
ca. 1,2 kg/dm3
Lagerbedingungen:
trocken lagern (relative Luftfeuchtigkeit) < 70 %
Lieferumfang:
5 kg Profi Nitrit Pökelsalz jodiert 0,85 < 1,0%
1x 5,9 Liter Eimer schwarz
1x Deckel druchsichtig, mit Originalitätsverschluss
* Alle Preise inkl. gesetzl. Mehrwertsteuer zzgl.
Versandkosten
und ggf. Nachnahmegebühren, wenn nicht anders beschrieben.
** gilt für Lieferungen innerhalb Deutschlands, Lieferzeiten für andere Länder entnehmen Sie bitte unseren
Versandinformationen.
Benachrichtigung per E-Mail
Bitte schicken Sie mir eine E-Mail, wenn folgendes Produkt noch einmal im Shop verfügbar sein sollte:
Leider können wir nicht garantieren, dass dieser Artikel zu einem späteren Zeitpunkt tatsächlich noch einmal verfügbar ist.
Diese Anfrage ist bis zu 30 Tage aktiv und wird anschließend automatisch gelöscht.